Selektionen speichern

1. In der Karteikarte Selektionen können Sie über die entsprechenden Schaltflächen Selektionen erstellen, aktualisieren und löschen.
  1. Sind alle gewünschten Objekte selektiert, kann diese Selektion über die Schaltfläche Erstellen gespeichert und mit einem Klick auf den nun angelegte Listeneintrag Selection0 wieder aufgerufen werden. Analog zur Selektion mehrerer Geometrien können durch gleichzeitiges Drücken der [Strg]-Taste auch diverse gespeicherte Selektionen kombiniert werden.
  1. Um eine Selektion umzubenennen, muss diese zunächst aus der Liste ausgewählt und mit einem weiteren Klick auf den Namen oder durch Drücken der Taste [F2] in den Editiermodus gewechselt werden.
  1. Um eine Selektion zu aktualisieren, wählen Sie zunächst die entsprechende gespeicherte Selektion aus, wählen Sie z.B. wie im vorherigen Kapitel Selektieren von Objekten beschrieben mit gedrückter [Strg]-Taste weitere Geometrien hinzu und aktualisieren Sie die Selektion abschließend mit einem Klick auf das Symbol S-SelectionRefresh.
  1. Selektionen werden ebenfalls in unser 3DVS-Format gespeichert.
hmfile_hash_a5551704